PETS

Cacatua - Conheça essa ave


Nome Comum:

Cacatua

Nome Científico:

Cacatuidae

Distribuição e Habitat natural:

As cacatuas têm distribuição geográfica restrita à Oceania (mais precisamente nas florestas australianas) e em ilhas vizinhas do Pacífico.



Dimensões:

Aproximadamente 46 cm.

Alimentação:

A alimentação destas aves deve ser adquirida em casa da especialidade, e devem ser considerados ainda suplementos de frutas.

Quando estiver calor, borrife as suas penas com um borrifador próprio. Na Natureza, estas aves vivem em ambientes muito húmidos, pelo que sentem necessidade desses borrifos.

Diária, por ave, 150 a 200g de mistura - composta de girassol (10%), milho verde cru (40%) e grãos (50%) submetidos a 24 horas de molho e fervidos por 10 minutos, deixando escorrer a água (trigo, cevada, aveia, arroz com casca, cevada, sorgo, centeio, feijão, ervilha, soja) mais 150 a 200g de frutas com casca, verduras com o talo (excluir alface que dá diarréia) e legumes, tudo picado. Varie 3 itens de cada (grãos, frutas, verduras e legumes).

Acrescente ração industrializada canina (20g), 3 vezes por semana e, na procriação, semente e grão germinados, que têm mais vitaminas).

Mutações:

XXXX

Temperamento:

O que torna a Cacatua particular é a sua crista, que levanta e baixa, dependendo do seu estado de humor.

Como são aves de grande porte, tudo nelas é proporcional, incluindo o barulho que fazem!

Outro aspecto a ter em conta, é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas, e a pegar em pequenos objectos como isqueiros, canetas, relógios, entre outros, portanto tem de deixar estas pequenas coisas longe do seu alcance.

Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela, na sua falta, pode dar-lhe nozes ou castanhas para se entreter.

Se se sentirem negligenciadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, electrodomésticos, ou mesmo roupa.



Historia:

Simpática, falante, meiga e muito ativa. A cacatua é uma ave elegante e muito bonita que assemelha-se muito ao papagaio. Suas cores simples e sua personalidade amigável vêm fazendo da ave uma ótima opção para quem procura um bichinho de estimação.

O nome cacatua vem do malaio “Kakatua”, que significa Papagaio Grande (em inglês, Cockatoo), pois o porte dela pode atingir de 30 a 70 cm. A ave é originária de florestas da Indonésia e da Austrália, e por isso, sua reprodução é extremamente monitorada, especialmente em cativeiro.
As cacatuas tem capacidade de aprender a cantar e falar e, por isso, se tornam uma ótima companhia. Existem cinco gêneros da ave que compõem 17 espécies e 15 subespécies.

Fonte: Aves de Criação / Meu AmigoPet
Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas