PETS

Diamante Forbes - Conheça essa ave


Nome Comum:

Diamante Tarimbar, Diamante Forbes

Nome Científico:

Erythrura Tricolor

Distribuição e Habitat natural:

Indonésia e Timor.

Dimensões:

Aproximadamente 10 cm.

Alimentação:

Ave granívora. Deve-se proporcionar uma mistura de sementes de aves tropicais de pequeno porte assim como porções de milho italiano (Mistura de Gould's) e alimentos verdes, na época de gestação estas aves devem ter ao dispor proteína animal sob a forma de papa insectívora ou pequenos vermes que se compram hoje em dia em lojas tais como bicho da farinha, vermes de búfalo e não esquecer da papa de ovo assim como da Grite ou arenito para satisfazer as necessidades digestivas.

Mutações:

Neste momento a única é o Diamante Forbes de rabo Amarelo.

Temperamento:

Na vida selvagem, estas aves vivem em grandes grupos fora da época de acasalamento. Durante a época de acasalamento os casais que se formam afastam-se de forma a nidificar independentemente do resto do bando. Num aviário na época de gestação os diamantes Forbes consegem conviver harmoniosamente com outros diamantes australianos. Não causam problemas com outros diamante quer com outros aves, sendo pacificas a sua sociabilidade , é de salientar que esta pequena aves é bastante agressiva para nós criadores, sendo de todos os diamantes que tenho o mais agressivo picando sempre que pode.

O Diamante Forbes adora banho, deve ter o maior números de dias, uma banheira disponível.

Historia:

xxx


Fonte: Canaril Feijó
Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org


Pets - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas