PETS

Diamante Sparrow - Conheça essa ave


Nome Comum:

Diamante Sparrow

Nome Científico:

Emblema guttata

Distribuição e Habitat natural:

Austrália

Dimensões:

Aproximadamente 12 cm.

Alimentação:

Alimente-se à base de uma dieta que cosiste numa mistura de sementes para aves tropicais. Além disso, ocasionalmente, apreciam painço italiano, pequenas quantidades de alimentos à base de ovos e verdura. À semelhança de todos os graminívoros, devem dispor sempre de areia em quantidades suficientes a satisfazer as suas necessidades digestivas.

Mutações:

Foram estabelecidas diversas mutações cromáticas. Existem aves castanhas - em que as partes que, normalmente, são pretas se apresentam cinzentas/castanhas - diamante Sparrow de asa castanha - que apresente uma tonalidade castanha mais quente -, e a mais conhecida, a mutação com um bico e um dorso amarelo/laranja. Existem igualmente uma tonalidade pastel de diamante Sparrow (chamado Prata).

Temperamento:

Na vida selvagem, estas aves vivem em grandes grupos fora da época de acasalamento. Durante a época de acasalamento os casais que se formam afastam-se de forma a nidificar independentemente do resto do bando. Num aviário na época de gestação os diamantes Sparrow raramente se dão bem e podem torna-se extremamente agressivos em relação outros diamantes australianos. No entanto, fora de época de gestação, não causam problemas com outros diamante quer com outros aves, sendo pacificas a sua sociabilidade , desde que tenham bastante espaço as relações destas aves com outras são bastante harmoniosas.

Historia:

xxx

Fonte: Canaril Feijó
Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org


Pets - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas